Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Пожертвования

Росздравнадзор выявил запоздалую госпитализацию пациента, который умер в больнице Татарстана

Attention: open in a new window. PDFPrint

Thursday, 20 March 2014 11:10

 

14 января 2014 года Роберт Хайруллин почувствовал сильные боли в желудке, изжогу и тошноту. Прибывшая к нему домой бригада «скорой помощи» поставила диагноз «Язвенная болезнь в стадии обострения», но госпитализировать мужчину не стала.

 

На следующий день состояние Хайруллина резко ухудшилось. Его дочь повторно вызвала «скорую», которая доставила 47-летнего мужчину в Азнакаевскую центральную районную больницу.

 

Врачи выставили Хайруллину диагноз «Острая кишечная непроходимость неясной этиологии. Острый разлитой перитонит». Несмотря на проведенную операцию, 17 января пациент скончался.

 

Комиссия территориального органа Росздравнадзора установила, что не было принято достаточных мер по установке и клиническому и диагностическому подтверждению диагноза Хайруллина.

 

Бригада «скорой помощи» не обеспечила консультацию пациента хирургом. При наличии клиники абдоминального болевого синдрома и подозрении на хирургическую патологию мужчину не доставили в Азнакаевскую ЦРБ для исключения острой хирургической патологии.

 

Это привело к запоздалой госпитализации пациента в стационар, что усугубило течение заболевания и увеличило вероятность летального исхода, отмечается в выводах комиссии Росздравнадзора.

 

В настоящее время прокурор Азнакаевского района направил материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр, куда дочь погибшего обратилась за юридической помощью.

 

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».



Азнакаевская ЦРБ © Фото с портала здравоохранения Татарстана





 

News - Врачи

Our results

Cases in work 38
Convicted of officers 39
Cancelled illegal orders 81
Compensated 3 818 324 rub.
Dismissed from police 37