Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Пожертвования

В Татарстане возбуждено дело в отношении врача, подозреваемого в гибели пациента из-за неверного диагноза (ФОТО)

Attention: open in a new window. PDFPrint

Friday, 04 April 2014 07:44

 

В городе Азнакаево возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего врача Рустама Шайхайдарова. Ему инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Об этом Казанскому правозащитному центру, оказывающему юридическую помощь семье погибшего, сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану.

 

14 января 2014 года к жителю Азнакаево Роберту Хайруллину, который жаловался на сильные боли в желудке, приехала бригада «скорой помощи». По данным следствия, врач Рустам Шайхайдаров, осмотрев мужчину, поставил ему диагноз «Язвенная болезнь в стадии обострения», но госпитализировать его не стал.

 

На следующий день в связи с резким ухудшением состояния здоровья к Хайруллину вновь вызвали «скорую». Медики зафикисировали кишечную непроходимость, перитонит и срочно доставили 47-летнего мужчину в Азнакаевскую центральную районную больницу, где ему провели операцию. 17 января Хайруллин умер в результате «разлитого перитонита, геморрагического панкреонекроза».

 

В Следственном комитете считают, что врач Рустам Шайхайдаров небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей: неверно установил диагноз, не нашел необходимым госпитализировать мужчину с имеющимися подозрениями на острую хирургическую патологию. Это привело к запоздалой госпитализации пациента и летальному исходу.

 

Точка зрения следователей основана на результатах проверки, проведенной комиссией территориального органа Росздравнадзора.


«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».




Погибший Роберт Хайруллин













































News - Врачи

Our results

Cases in work 38
Convicted of officers 39
Cancelled illegal orders 81
Compensated 3 818 324 rub.
Dismissed from police 37