Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Календарь

<Января 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Пожертвования

В Казани Следственный комитет требует наказать сотрудников «РЖД» за гибель машиниста

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

13.01.2016 16:46






В Казани Следственный комитет установил причины и условия, способствовавшие гибели машиниста Максима Богданова в физкультурно-оздоровительном центре (ФОЗ) эксплуатационного локомотивного депо Юдино Горьковской дирекции тяги ОАО «РЖД».

 

В адрес начальника эксплуатационного локомотивного депо (ЭЛД) Юдино и директора ЧОП «Зубр» направлены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

Так, по данным следователей, исполняющий обязанности ФОЗ и замначальника ЭЛД по кадрам и социальным вопросам из-за небрежного отношения к службе не исполнили свои должностные обязанности и не приняли меры по вызову «скорой помощи» для Богданова, который травмировал голову.

 

Со стороны сотрудников частного охранного предприятия «Зубр» отсутствовал контроль за пребыванием людей в физкультурно-оздоровительном центре.

 

20 января (в 9:00) Кировский районный суд Казани начнет по существу рассматривать уголовное дело в отношении медсестры Светланы Валишиной.

 

Интересы потерпевшей стороны представляет юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

 

Экс-сотрудница отделения восстановительной медицины и реабилитации НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Казань ОАО «РЖД» обвиняется по ч. 2 ст. 124 УК РФ - «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного".

 

В ноябре 2014 года машинист эксплуатационного-локомотивного депо Красноярск-Главный (ОАО «РЖД») Максим Богданов, будучи в командировке, проживал в физкультурно-оздоровительном центре (ФОЗ) эксплуатационного локомотивного депо Юдино Горьковской дирекции тяги ОАО «РЖД» в Казани.

 

9 ноября на территории учреждения мужчина споткнулся, упал и ударился головой об асфальт. По версии следствия, медсестра Светлана Валишина не оценила тяжесть состояния Богданова, не вызвала бригаду скорой помощи и поставила ему неверный диагноз.

 

Через три дня мужчина умер от закрытой травмы головы.

Новости - Врачи

Наши достижения

Осуждено должностных лиц  58
Отменено незаконных постановлений  96
Возмещено ущерба  14 млн. 891 тыс. 260 р.
Признаны незаконными действия  95 (ведомств, должностных лиц)
Дел в Европейском суде по правам человека 13